Особый творожный торт
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Для теста: 150 г муки, 110 г сливочного масла, 60 г ванильного сахара, 1 яичный желток. Для начинки: 400 г протертого творога, 3 яичных желтка, 120 г сахара, ванилин, 40 г молотого ядра грецкого ореха или очищенного миндаля, пена из 4 яичных белков. Приготовить песочное тесто из сливочного масла, муки, ванильного сахара и 1 яичного желтка. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и покрыть начинкой. Из оставшегося теста (1/3 часть) скатать жгутики и уложить их на начинку в виде сетки. Торт выпекать при средней температуре. Приготовление начинки: яичные желтки хорошо размешать с творогом, ванильным сахаром, молотым ядром ореха или миндалем и добавить к этой массе взбитые в пену яичные белки.