Продукты: 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки Основа: 100 гр грецких орехов, 130 гр сахарной пудры, 4 яичных белка. Продукты: 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки Основа: 100 гр грецких орехов, 130 гр сахарной пудры, 4 яичных белка. Кофейный крем: 3 яичных желтка, 3 ст л сахарной пудры, 100 гр крепкого кофе, 75 гр расплавленного шоколада, 50 гр портвейна или ликера, 300 гр взбитых сливок. Разогрейте духовку до 170 гр С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму. Одну половину грецких орехов измельчите, а другую натрите. Смешайте с сахарной пудрой. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в ореховую смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15-20 минут. Для крема: взбейте яичные желтки и сахара, добавьте кофе. Поставьте посуду с яично-кофейной смесью в кастрюлю с горячей водой и взбивайте до загустевания. Добавьте шоколад, ликер и охладите. Взбитые сливки смешайте с кофейным кремом, выложите крем на поверхность охлажденного орехового коржа и уберите торт в холодильник на 2 часа. Незадолго до подачи на стол торт можно украсить грецкими орехами и засахаренными цветами.