Продукты: для теста - 2 яйца; 1 ч. ложка соды; 1 стакан сахара; 1 ст. ложка сливочного масла; муки столько, сколько требуется для замеса мягкого тес Продукты: для теста - 2 яйца; 1 ч. ложка соды; 1 стакан сахара; 1 ст. ложка сливочного масла; муки столько, сколько требуется для замеса мягкого теста. Для крема - 1/2 л молока; 3 ст. ложки какао; 1 ст. ложка муки; 1 порошок ванилина; 6 ст. ложек сахарной пудры; 200 г сливочного масла. Для украшения: толченые орехи, кусочки шоколада. Из продуктов для торта замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 10 кусков, раскатать слои и выпечь каждый слой отдельно в смазанной маслом форме диаметром 22 см (следить, чтобы при выпечке слои не подрумянивались). Затем каждый слой намазать кремом и наложить один на другой. Крем приготовить следующим образом: масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с какао.Отдельно развести муку в молоке и влить постепенно в горячее молоко с какао, не снимая с огня. Мешать все время до загустения. Крем охладить и перемешать со взбитым маслом. Торт намазать сверху и с боков кремом, посыпать толчеными орехами, кусочками шоколада.