Очень необычное сочетание – горячая меренга и холодное мороженое. Но неудивляйтесь – это классическое и проверенное сочетание! Но подавать его нужно сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло. Очень необычное сочетание – горячая меренга и холодное мороженое. Но неудивляйтесь – это классическое и проверенное сочетание! Но подавать его нужно сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло. Подготовьте торт и незапекая поставьте его в морозилку пока не понадобится. Продукты на 4 порции: 4 куска бисквита (или Madeira cake), порезанных кружочками или куски швейцарского рулета 4 ст л клубничного или вишневого варенья 4 шарика клубничного мороженого 2 яичных белка 50 г сахара 75 г засахаренных фруктов, порезанных Как приготовить торт: Разогреть духовку до 190 градусов или С/375F/Gas 5. Намазать куски бисквита вареньем и уложить на противень. Сверху положить по шарику мороженого и вернуть в морозилку. Взбить белки до крепкой пены, постепенно взбить сахар, добавляя по 1 ст. ложке, продолжать взбивать. Намазать белками мороженое, украсить фруктами и запекать 5 мин до коричневой корочки сверху.