Ингредиенты: сметана сахар яйца какао сода орехи изюм мука сливочное масло молоко. 1,5 стакана сметаны растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яй Ингредиенты: сметана сахар яйца какао сода орехи изюм мука сливочное масло молоко. 1,5 стакана сметаны растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 1 ч.л. соды (предварительно погасить), 1 ст.ложку какао, 200 гр. орехов или изюма, посолить. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать 1,5 стакана муки. Противень смазать растительным маслом и застелить промасленной калькой. На кальку налить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпеченный торт разрезается на 2 части, пропитать. Пропитка := 1 стакан сметаны +1 стакан сахара. Затем сверху украшается шоколадной глазурью. Глазурь:= 0,5 стакана сахара+3-4 ст. ложки молока+3-4 ч.ложки какао смешать, поставить на медленный огонь и варить 5-7 минут, затем добавить 100-150 гр. сливочного масла.