С хрустящей корочкой снаружи и мягкий и нежный внутри – такой французский торт лучше всего подавать с ложкой сметаны. Время подготовления: 10 мин Вре С хрустящей корочкой снаружи и мягкий и нежный внутри – такой французский торт лучше всего подавать с ложкой сметаны. Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 35 мин На 6 порций: 85 гр простой муки 2 яйца взбитых 200 мл молока 1 ст л ванильного экстракта 25 гр сливочного масла 2 х 410 гр абрикосов сахарная пудра, посыпать сверху Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Просеять муку в большую миску и сделать колодец в центре. Добавить яйца и постепенно перемешать с мукой (должно получиться густое тесто). Постепенно ввести молоко и ваниль, чтобы получилось мягкое тесто. Положить в низкую (20х30 см) форму масло. Поставить в духовку на 2 мин. Вытащить из духовки и разложить на поверхности половинки абрикосов, срезом вниз. Сверху залить тестом. Запекать 30-35 мин, пока немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной или шариком мороженого.