Опубликовано 13 марта 2007, 13:30

Соус из килек

Продукты: Кильки - 8 шт., крутые желтки - 2 шт., масло оливковое - 3 ст.л., уксус - 2 ст.л., сахарный песок - 1 ч.л., перец молотый по вкусу. Инструкц

Продукты:
Кильки - 8 шт.,
крутые желтки - 2 шт.,
масло оливковое - 3 ст.л.,
уксус - 2 ст.л.,
сахарный песок - 1 ч.л.,
перец молотый по вкусу.

Инструкции:
Очистить кильки, мелко их изрубить и, прибавив крутые желтки, хорошенько растереть, добавить перец. Тонкой струйкой ввести масло и размешивать до тех пор, пока не образуется густая паста. Всыпать сахар, еще раз перемешать и дать постоять 15 минут. После добавить уксус.
Холодный килечный соус отлично подходит к картофельному салату или холодной отварной рыбе.