Продукты: 750 г баклажанов, соль, 8 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка гладколистной петрушки, 2 зубчика чеснока, свежемолотый перец, 400 г свежего ко Продукты: 750 г баклажанов, соль, 8 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка гладколистной петрушки, 2 зубчика чеснока, свежемолотый перец, 400 г свежего козьего сыра, 2 ст. л. уксуса из белого вина, 2 веточки базилика. Инструкции: Баклажаны вымыть, вытереть досуха и нарезать кружочками толщиной около 1/2 см. Посыпать солью и 15 минут подержать в дуршлаге в воде, время от времени переворачивая их. Обсушить баклажаны бумажными салфетками. В чугунной сковороде разогреть 6 ст. л. оливкового масла. Кружочки баклажанов порциями обжарить с обеих сторон. Готовые баклажаны вынуть, дать стечь маслу на бумажные салфетки и немного охладить. Петрушку ополоснуть и, встряхивая, обсушить. Зубчики чеснока почистить. Все мелко нарубить. Кружочки баклажанов разложить на 4 огнеупорные тарелки. Посыпать их петрушкой и чесноком. Козий сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить на баклажанах. Сыр сбрызнуть оливковым маслом и хорошо поперчить. В духовом шкафу, предварительно нагретом до 200° С, выпекать около 5 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть винным уксусом, украсить листочками базилика и подать к столу в горячем виде. В одной порции 530 килокалорий.