Перец, запеченный на гриле, добавит этому салату пикантности, а заранее приготовленное чесночное масло - немного остроты.
Нам потребуется:
- Помидоры - 500 г,
- Перец сладкий разноцветный - 2 шт.,
- Перец острый - 1 стручок,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень петрушки - 1 пучок,
- Зелень кинзы - 1 пучок,
- Масло чесночное,
- Соль,
- Перец.
Перец выложить в форму для запекания и приготовить в духовке или на открытом огне.
Зелень измельчить, помидор нарезать крупными дольками. Зелень и помидоры перемешать и выложить на тарелки.
Заранее приготовить чесночное масло. Для этого чеснок нужно очистить, разрезать на части (или измельчить на терке) и залить маслом. Дать настояться от 3-х дней.
Готовый перец вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать соломкой. Выложить на помидоры с зеленью.
Готовый салат посолить, поперчить и полить чесночным маслом.