Вам понадобится:
- киноа — 1 стакан
- петрушка — 0,5 ст. ложки
- лимонная цедра с одного лимона
- авокадо — 1/2 шт.
- гранат — 1/2 стакана зерен
- салатные листья (можно смесь) — 100 г
- чили-пудра — 0,5 ч. ложки
- куриные бедра — 2 шт.
- молотый тмин — 0,5 ч. ложки
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ч. ложка
- соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Маринуем куриные бедра заранее. Маринад: оливковое масло, сок половинки лимона, порошок чили, тмин, соль, перец. Смешиваем киноа, петрушку, цедру лимона, измельченный авокадо, зерна граната, листья салата.
Обжариваем куриные бедра на сковородке-гриль.
Готовим соус: смешиваем горчицу, сок половинки лимона, оливковое масло, соль, перец. Заливаем салат соусом, выкладываем сверху нарезанную ломтиками поджаренную курицу.
Фото: istockphoto.com