Нам потребуется:
- Пекинская капуста – 5-7 листиков,
- Сладкий перец (зелёный) – 1 шт.,
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.,
- Помидоры свежие – 3 шт.,
- Зелень укропа,
- Зелёный лук,
- Специи,
- Масло салатное.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа и зелёный лук нарезать мелко. Соединить в миске нашинкованную капусту, нарезанный соломкой сладкий перец, огурцы и измельчённую зелень. Оставить веточку укропа и немного измельчённого зелёного лука для украшения блюда. Добавить специи, все перемешать. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на порционную тарелку. Затем на помидоры выложить порцию салата. Так подготовить еще 2 порции салата. Украсить тарелки зеленью укропа и измельчённым зеленым луком. Полить маслом.