Нам потребуется:
- Капуста краснокочанная - 300 г,
- Морковь - 150 г,
- Лук красный - 0,5 шт.,
- Лук зеленый (измельченный) - 3 ст. ложки,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Масло виноградных косточек (или оливковое) - 4 ст. ложки,
- Уксус бальзамический (или другой) - 4 ст. ложки,
- Соль.
Приготовление:
Морковь нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту нашинковать тонко, посолить и немного помять руками. Соединить капусту, морковь, лук, перемешать. Для заправки соединить масло, уксус и измельченный зубчик чеснока, взбить венчиком. Полить заправкой салат, перемешать, дать немного постоять. Выложить на тарелку порцию салата с помощью кольца. Украсить зеленым луком.