Время приготовления 10 мин + охлаждение. Выход 6 порций Продукты: 1 кудрявый эндивий, 1 побег водяного кресса, 100 г зеленого винограда без кос Время приготовления 10 мин + охлаждение. Выход 6 порций Продукты: 1 кудрявый эндивий, 1 побег водяного кресса, 100 г зеленого винограда без косточек, сок 1 лимона, 4 твердых спелых авокадо, 1,5 ст. ложки мяты мелко нарезанной, 50 мл классического кислого соуса, 6 веточек мяты для украшения. Инструкции: Кислый соус: 1 ст. ложка очищенного миндаля, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки соуса из слив (ткемали), 1 ч ложка соуса Табаско, 1 луковица, нарезанная кубиками, 50 мл. куриного бульона. Все смешать. Снимите хрустящие листья кудрявого эндивия и разорвите на мелкие части. Промойте и хорошо высушите. Удалите стебли водяного кресса и смешайте его листья с эндивием. Охладите в холодильнике. Разрежьте виноградины пополам и вымочите их в лимонном соке. Закройте и поставьте в холодильник до окончательной обработки. За час до подачи порежьте авокадо пополам. Выньте косточки и разрежьте половинки на две части. Снимите кожицу. Порежьте мякоть небольшими кусками и смешайте с виноградным и лимонным соком. Перед подачей откиньте авокадо и виноград в дуршлаг. Добавьте в соус резаную мяту, остаток смешайте с листьями салата. Уложите листья салата на одну сторону небольшой тарелки а с другой стороны ложкой выложите соус. Каждую порцию украсьте побегом мяты. Подавайте с хлебом из непросеянной муки.