Опубликовано 06 декабря 2016, 18:23

Салат «Элегия»

Салат «Элегия»
Морковь - источник витамина А, так необходимого для здоровья кожи. Чтобы каротин лучше усваивался организмом, врачи рекомендуют употреблять морковь в сочетании с жирами - например, с оливковым маслом или сметаной. Попробуйте салат по рецепту Passion.ru - грамотное сочение продуктов для красоты и молодости!

Нам потребуется:

  • Смесь салатная - 1 тарелка,
  • Морковь - 150 г,
  • Фисташки - 1 ст. ложка,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки,
  • Мед жидкий - 1 ст. ложка.

Салат с морковью и медовой заправкой

Салат с морковью и медовой заправкой

Морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки. Готовить на сковороде в небольшом количестве масла 5-10 минут.

Салат с морковью и медовой заправкой

Салат с морковью и медовой заправкой

Для соуса соединить лимонный сок, масло и мед, хорошо взбить венчиком до образования густого соуса.

Салат с морковью и медовой заправкой

Салат с морковью и медовой заправкой

В миске соединить салатные листья (красный и зеленый латук, корн, руккола) и морковку, полить соусом и перемешать. Выложить салат на тарелку или в салатник.

Салат с морковью и медовой заправкой

Салат с морковью и медовой заправкой

Подать салат, посыпав фисташками.

Салат с морковью и медовой заправкой

Салат с морковью и медовой заправкой