Молодая капуста - прекрасный весенний овощ, который дает организму мощный витаминный заряд бодрости и хорошего настроения, и практически ноль калорий. Поэтому салат из молодой капусты придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой. А с чем его подать? Легкий витаминный салат станет прекрасным гарниром к мясу и птице. Он также отлично будет сочетаться с мясом, приготовленном на гриле.
Нам потребуется:
- Авокадо - 1 шт.,
- Перец сладкий - 1 шт.,
- Капуста молодая – 1/4 качана,
- Помидоры Черри - 7 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Зелень укропа - 0,5 пучка,
- Лук зеленый - 2 стебля,
- Масло облепиховое или любое другое по вкусу - 2 ст.ложки,
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
- Специи.
Соединить в миске бальзамический уксус, масло и сок половины лимона. Тщательно взбить венчиком, чтобы получился достаточно густой соус.
Капусту нарезать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать средними кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и шкурку, нарезать средними кубиками.
Выложить все в миску и перемешать.
Зелень укропа измельчить, зеленый лук нарезать мелко. Соединить зелень с остальными ингредиентами, добавить специи по вкусу и перемешать.
Полить салат заправкой, еще раз перемешать.
Выложить салат в порционные тарелки, украсить веточкой укропа и половинками помидоров Черри.