Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 400 г.
- Курица (жареная, запечённая или варёная) - 300 г.
- Клубника - 6 ягод
- Киви - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Орехи пекан - 2 ст.л.
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка
- Соль, перец - по вкусу
- Салатная заправка (йогуртовая, медово-горчичная, французская и т.п.) - по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Начинаем готовить:
-
Орехи пекан грубо рубим ножом и слегка обжариваем на сухой сковороде.
-
Пекинскую капусту шинкуем тонкими нитями, морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой, клубнику и киви режем ломтиками.
-
Куриное мясо отделяем от костей (если таковые имеются) и тоже нарезаем на ломтики.
-
Соединяем все ингредиенты в большой миске, слегка солим, перчим, заправляем салатным соусом и перемешиваем.
-
Раскладываем салат по тарелкам и подаём к столу.