Рецепт от Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine».
Вам понадобится:
- мякоть арбуза — 150 г
- сыр буррата — 100 г
- малина — 40 г
- ежевика — 40 г
- красная смородина — 40 г
- сахар — 20 г или 1 ст. ложка без верха
- красное сухое вино — 20 мл или 1 ст. ложка
- бадьян — ½ шт.
- гвоздика — 1 шт.
- корица — на кончике ножа
- сок лайма — 10 мл или около 2 ч. ложек
- оливковое масло — 5 мл или 1 ч. ложка
- обжаренные кедровые орешки — 5 г или маленькая горсточка
- бальзамический соус — 5 мл или примерно ½ ч. ложки
- салат корн — 5 г или горсточка
Приготовление:
Ягоды положить в сотейник и начать проваривать на среднем огне. Когда пойдет сок, добавить вино, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Держать на огне, помешивая, еще минут 10.
Достать из получившегося соуса бадьян и гвоздику, пробить жидкость в блендере, процедить. Соус должен получиться достаточно густым. Если он окажется жидковатым, проварить его еще немного до нужной консистенции.
В 30 мл получившегося соуса (примерно полторы столовые ложки) добавить сок лайма, чтобы убрать лишнюю сладость. Ягодный соус готов.
Арбуз и сыр нарезать длинными ломтиками.
На дно глубокой тарелки налить ягодный соус. Сверху выложить ломтики арбуза, а между ними поместить ломтики сыра.
Сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, украсить капельками бальзамического соуса и посыпать листиками салата корн.