Вам понадобится:
- баклажан — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- перец болгарский — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- грецкие орехи — 50 г
- зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло
Как приготовить:
Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку натрите солью и положите срезом вниз на большое блюдо, чтобы стекала жидкость. Через 30 минут промойте баклажаны под проточной водой, обсушите и сделайте на мякоти неглубокие надрезы. Обжарьте половинки на оливковом масле, остудите и аккуратно выньте мякоть ложкой. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Лук, перцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, орехи измельчите ножом или в комбайне.
В сковороду, где жарились баклажаны, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку мякоть баклажанов, нарезанные перцы и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока лишняя жидкость не выпарится. В самом конце добавьте чеснок, орехи и мелко нарубленную зелень. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму положите половинки баклажан, нафаршируйте их подготовленной начинкой и запекайте 30 минут. Подавайте холодным.