Дзадзики
Рецепт дзадзики от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана La Stanza, наверняка заинтересует всех любителей необычных закусок.
Вам понадобится:
- (на 3 порцииJ
- Сметана (30-35 %) – 130 мл
- Сыр «Креметте» или «Филадельфия» – 110 г
- Огурец свежий – 60 г или 1 средний
- Чеснок – ½ зубчика
- Лимонный фреш – 1-2 ч. л.
- Мята – 4-5 листиков
- Маслины без косточки – 125 г или 1 банка
- Анчоусы – 20 г или 5 небольших
- Оливковое масло – 35 мл
- Длинноплодный огурец – 1 шт.
- Петрушка свежая – 10 г или 2 веточки
- Морская соль – маленькая щепотка
- Кресс-салат – 1 горсть
- Бородинский хлеб – 18 тонких ломтиков
- Гриссини – 18 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарезать тоненькой соломкой, хорошенько отжать. Смешать со сметаной и сыром. Чеснок очень мелко порубить. Смешать с порубленными листиками мяты, добавить лимонный фреш, посолить, поперчить. Перемешать со сметано-сырной массой.
Приготовить топинат из маслин. Маслины, анчоусы и 30 мл оливкового масла пробить в блендере, приправив солью и перцем.
Разложить дзадзики по пиалам. Сверху выложить топинат из маслин.
Длинноплодный огурец порезать вдоль тонкими слайсами, свернуть их в спиральки и украсить ими блюдо. Рядом разложить листики петрушки и кресс-салат. Подсолить морской солью и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Бородинский хлеб подсушить и подать к блюду вместе с гриссини.