Опубликовано 27 апреля 2004, 21:45

Запеченный судак

Продукты: Вам потребуется на 4 порции 400 г брюссельской капусты, соль, 1 пакетик (90 г) сухого картофельного пюре, 4 яичных желтка, молотый че
Запеченный судак

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции
400 г брюссельской капусты,
соль,
1 пакетик (90 г) сухого картофельного пюре,
4 яичных желтка,
молотый черный перец,
600 г филе судака (4 шт.),
сок 1/2 лимона,
50 г сыра.

Инструкции:

Брюссельскую капусту тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде, чтобы стала мягкой. Затем сделать с помощью миксера со специальной насадкой пюре. Приготовить картофельное пюре, как указано на упаковке, но добавить только половину требуемой жидкости. Когда картофельное пюре остынет, добавить в него яичные желтки и пюре из брюссельской капусты. Посолить, поперчить и выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой.

Форму для запекания смазать жиром, рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и выложить в форму. Пюре выдавить из кондитерского мешочка на рыбу и посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220° на втором уровне снизу в течение 30 минут.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции 405 ккал.