Запеченная лососина
Израиль и Африка — главные поставщики авокадо. Его мягкий ореховый вкус дает возможность использования его в самых разных сочетаниях. Из авокадо делают салат, его кладут на бутерброды, авокадо фаршированный является закуской, мякоть авокадо — неизменная составная часть кремов и фруктовых салатов. Варить авокадо нельзя, при варке он становится горьким. Использовать авокадо можно только в спелом виде, лишь тогда его мякоть действительно вкусна. Для определения спелости надо нажать пальцем на кожуру: если она поддается, значит, плод спелый.
Продукты:
4 куска лососины по 200 г,
перец,
30 г масла,
2 спелых авокадо,
сок 1 лимона,
петрушка,
1/2 дольки чеснока, соль.
Для украшения:
укроп,
ломтики лимона.
Инструкции:
Куски лососины поперчить и смазать масляной стружкой. Подержать в гриле 5 минут с каждой стороны.
Тем временем разрезать авокадо пополам, удалить косточки и почистить. Мякоть тщательно размять вилкой и полить соком лимона.
Размельчить петрушку и чеснок, вмешать их в авокадовый мусс, украсить его укропом и ломтиками лимона.
В качестве дополнения подать белый хлеб.
К этому блюду особенно подходит охлажденное терпкое белое вино.