Карп станет более нежным, вкусным и полезным, если его потушить на овощной подушке. Карп станет более нежным, вкусным и полезным, если его потушить на овощной подушке. Продукты: 1 очищенный потрошеный карп 2 корня петрушки 3 моркови 1 корень сельдерея 1 головка лука 3 дольки чеснока 2 лавровых листа 10 горошин черного перца Жир Как приготовить карпа: Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в марлевую салфетку чеснок, лавровый лист, черный перец. Залить четырьмя стаканами горячей воды и варить овощи с пряностями около часа. Затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно порезать его на куски), полить 5-6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.