Время подготовления: 35 мин Время приготовления: 5 мин Продукты: На 4 порции: оливковое масло 4 крупных филе тунца, примерно по 225 гр каждой соль Время подготовления: 35 мин Время приготовления: 5 мин Продукты:На 4 порции: оливковое масло 4 крупных филе тунца, примерно по 225 гр каждой соль и перец Анчоусное масло с апельсином: 8 филе анчоусов в банке, слить 4 пера зеленого лука, мелко порезанных 1 ст л тертой апельсиновой цедры 115 гр несоленого масла 1/4 ст л лимонного сока перец Инструкции: Чтобы сделать анчоусное масло, нужно мелко порезать анчоусы и соединить их в миске с зеленым луком, апельсиновой цедрой и мягким маслом. Взбивать до образования однородной массы, приправить лимонным соком и перцем по вкусу. Переложить масло на лист пергамента и завернуть в плотный цилиндр. Затем положить масло в морозилку на 15 мин, чтобы оно затвердело. Разогреть сковороду для тунца. Слегка смазать ее оливковым маслом, положить на нее рыбу и обжаривать по 2 мин с каждой стороны (по 4 мин, если вы хотите качественно прожаренную рыбу). Приправить солью и перцем. Переложить рыбу на подогретую тарелку и накрыть кружочком масла. Украсить веточками петрушки и апельсиновой цедрой. На заметку:**_ Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку хлопьев чили в масло. В 1 порции: 564 ккалор, 38 гр жиров