Треска, запеченная с гречневой кашей
Продукты: 2 трески, 2 луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 стакан гр
Продукты:
2 трески,
2 луковицы,
2 столовые ложки пшеничной муки,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки тертого сыра,
1 стакан гречневой крупы,
3 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан томатного соуса, соль, перец. Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную жиром сковороду, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху - обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут.