ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Продукты: 4 филе трески, 2 ст.л. муки, 1 яичный желток, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. овощного бульона, 3 ст.л. сливок,
© fishor.jpg
Продукты:
4 филе трески,
2 ст.л. муки, 1 яичный желток,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. овощного бульона,
3 ст.л. сливок, 2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.
Смешайте сок лимона, апельсина, желток, сливки, бульон, соль и перец. Хорошо промойте и обсушите филе трески, обваляйте их в муке, стряхните излишки. Разогрейте сковороду, налейте в нее масла, раскалите и выложите рыбу, не забыв ее предварительно посолить. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Прогрейте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Полейте рыбу горячим соусом и подавайте.