Треска на подушке
Продукты:
На 4 порции:
200 г моркови,
стейш лука-порея,
200 г корневого сельдерея,
40 г диетического маргарина,
600 г филе трески,
сок одного лимона,
4 маленьких помидора,
соль,
2 стол ложки измельченного укропа.
Инструкции:
Нарезать кубиками морковь. Мелко нарезать лук. Почистить и нарезать кубиками сельдерей.
Разогреть 50 мл воды с 1 чайн. ложкой маргарина и потушить подготовленные овощи.
Промыть филе трески, подсушить и, полив лимонным соком, оставить на 15 мин.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Посолить рыбное филе.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выложить овощи в форму для запекания, на них — рыбное филе и ломтики помидоров, оставшийся маргарин хлопьями и 1,5 стол ложки укропа. Закрыть фольгой, проткнуть сверху вилкой.
Запекать около 20 мин.