Продукты: 2 скумбрии, 1 столовая ложка муки, 1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 ликерная рюмочка белого вина, 1-2 -столовые ложки с Продукты: 2 скумбрии, 1 столовая ложка муки, 1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 ликерная рюмочка белого вина, 1-2 -столовые ложки сливок, сок 1 лимона, 1 желток, 150 г шампиньонов, соль, перец. Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.