Время подготовления: 45 мин Время приготовления: 15 мин На 4 порции: 4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных 2 ст л порезанного майорана 2 ст л Время подготовления: 45 мин Время приготовления: 15 мин На 4 порции: 4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных 2 ст л порезанного майорана 2 ст л хорошего оливкового масла мелко тертая цедра и сок 1 лайма 2 зубчика чеснока, раздавленных соль и перец Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду. Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин. Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом. На заметку: Чтобы легче выдавить сок из лимона, его можно положить в микроволновку на 30 сек. Это блюдо можно готовить и на гриле. В 1 порции: 362 ккалор, 29 гр жиров