Опубликовано 04 апреля 2008, 10:43

Сайра жареная

Сайра очень вкусная рыбка, а жареная по домашнему рецепту она еще вкуснее.
Сайра жареная

Сайра очень вкусная рыбка, а жареная по домашнему рецепту она еще вкуснее.

Продукты:

Сайра – 5-6 штук.,
Яйцо - 2 шт.,
Мука (с сухарями) - 2-3 ст. ложки,
Масло растительное - 6 ст. ложек.
Соль.

Как приготовить сайру:

Сайру почистить, удалить жабры, через жаберные отверстия вынуть внутренности. Рыбу промыть, посолить, оставить примерно на час.

Яйца взбить, добавить немного воды. Обмакнуть рыбу во взбитом яйце, обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле.