Заливное из рыбы - еще одно традиционное блюдо Новогоднего стола в России. Готовьте вместе с нами и удивляйте своих гостей и близких такими кулинарными изысками. Заливное из рыбы - еще одно традиционное блюдо Новогоднего стола в России. Готовьте вместе с нами и удивляйте своих гостей и близких такими кулинарными изысками. Нам понадобится: Масло для смазывания формы, 900 г филе камбалы (в готовом виде), 450 мл готового соуса Бешамель, охлажденного, 100 г отварных креветок, нарезанных, 2 ст. ложки рыбного бульона, 15 г порошка желатина, 150 г густых сливок, слегка взбитых, Щепотка мускатного ореха, соль и молотый черный перец. Для соуса: 150 мл сметаны, 2 пучка кресс-салата, 25 мл рыбного бульона. Для украшения: 1 отварная морковь Дольки лимона, Болгарский перец, Маленький красный перец чили. Как приготовить заливное из рыбы: Смажьте маслом форму, рассчитанную на 700 или 900 г. Растолките в миске филе камбалы, обернув скалку целлофаном или мелко нарежьте рыбу. Смешайте с филе соус бешамель и креветки. Замочите желатин в рыбном бульоне на 5 мин., затем распустите его на слабом огне и добавьте к смеси. Прибавьте к полученной смеси сливки и мускатный орех, посыпьте солью и перцем. Положите смесь в форму в виде рыбы. Разровняйте поверхность, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. для застывания. Для соуса: измельчите кресс-салат и смешайте со сметаной. Постепенно добавляйте бульон, пока не получится однородная масса. Застывшее заливное выложите на сервировочное блюдо. Рядом или вокруг разложите дольки лимона. Из моркови сделайте "рыбьи чешуйки", украсьте хвост и голову, вырезав нужные детали из перцев. Отдельно подайте приготовленный соус. Веселого и вкусного Нового года!