Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Рыба под грибным соусом

Продукты: рыба (треска или палтус) - 1 кг, белые грабы - 7-8 шт или шампиньоны - 8-10 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 2 ст л, лавровый лист, душис
Рыба под грибным соусом

Продукты:
рыба (треска или палтус) - 1 кг,
белые грабы - 7-8 шт или шампиньоны - 8-10 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
мука - 2 ст л,
лавровый лист, душистый перец - 4- 5 горошин,
картофель - 7-8 шт,
масло - 4 ст ложки, молотые сухари - З ст ложки.

Отварить картофель в "мундире", очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, изрубить. Мелко нашинковать репчатый лук выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить в течение 5 минут, после чего посыпать мукой и продолжать жаренье еще 3 минуты. Сложить в сотейник, влить 2,5 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг разложить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.