Рыба по-флорентински
Слои нежной рыбы, молодого шпината и томатов,
запеченные в сырном соусе. Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 15 мин На 4 порции:
700 гр (1 lb 9 oz) листьев молодого шпината
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 х 410 гр (5 oz) филе пикши без кожи и костей
375 мл (13 fl oz) молока
25 гр (1oz) простой муки
125 гр (4 1/2 oz) сыра
свежий мускатный орех
4 томата, порезанных на кружочки 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить шпинат в большую кастрюлю, перемешать и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Приправить. 2. Положить рыбу в низкую сковороду, сверху залить молоком. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 мин. Вытащить рыбу, сохранить молоко и отставить. 3. В кастрюле растопить масло, добавить муку и нагревать 1 мин. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 3 мин. Снять с огня и добавить 3/4 сыра, мускатный орех и приправы. Отставить. 4. В керамическую форму уложить слоями шпинат и рыбу, сверху выложить соус, сверху разложить томаты и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 15 мин до золотистой корочки. В 1 порции: 400 калор, 20 гр жиров