Рыба по-армянски
Продукты: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля, 50 г томата-пюре, 100 г консервированных огурцов, 50 г сливок, толченый орех,
Продукты: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля, 50 г томата-пюре, 100 г консервированных огурцов, 50 г сливок, толченый орех, эстрагон, зеленый лук, красный перец. Рыбу порезать и сложить в горшочек вместес обжаренным в сливочном масле репчатым луком. Посыпать паприкой (красным перцем) и переложить очищенным картофелем, разрезанным на 4 части. Добавить немного воды и тушить в духовке. Когда картофель будет почти мягким, добавить томатную пасту и измельченные орехи. Посыпать солью и залить сливками. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку. Перед подачей на стол блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.