Рыба маринованная (ливанская кухня)
Продукты: Рыба — 200 г, уксус — 200 г, сельдерей — 20 г, петрушка — 20 г, мука — 20 г, масло растительное — 20 г, чеснок — 3 г, сок лимонный — 5 г, хр
Продукты:
Рыба — 200 г, уксус — 200 г,
сельдерей — 20 г,
петрушка — 20 г,
мука — 20 г,
масло растительное — 20 г,
чеснок — 3 г,
сок лимонный — 5 г,
хрен — 2 г,
соль.
Инструкции:
Маринованию подлежит любая рыба, причем крупную нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком. Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней коренья сельдерея, петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5—6 часов очищенную и промытую рыбу. Затем маринад сцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5—6 минут и охлаждают. Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и заливают охлажденным соусом.