Рецепт от Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «Рыбный базар». Вам понадобится (на порцию): корюшка — 200 г или 15-20 шт. картофель-мини — 80 г или несколько штук мука — 10 г или 0,5 ст. ложки без горки яйцо — 1 шт. панировочные сухари — 50 г лук-порей — 75 г масло подсолнечное — 1 ч. ложка чеснок — половинка зубчика вино белое — 10 мл или 2 ч. ложки масло сливочное — 10 г сливки 33% — 20 мл или почти 1,5 ст. ложки сметана 42% — 200 мл соль, перец — по вкусу Приготовление: Приготовить сметанный соус с луком-пореем. Зеленую часть лука нарубить и обжарить на подсолнечном масле с добавлением измельченного чеснока и белого вина. Затем ввести сметану, сливки и сливочное масло. Посолить, поперчить, дать закипеть и пробить в блендере до однородной массы. Корюшку очистить от чешуи и костей, удалить хребты. Обвалять рыбу в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Уложить обжаренную корюшку в лоток, залить приготовленным соусом и запекать 7-10 минут при температуре 180 градусов. Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде, обвалять в муке и запекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Уложить корюшку на тарелку, сверху на рыбу выложить картофель и полить горячим соусом.