Скумбрию можно просто отварить, а можно отварить со специями и она станет в пять раз вкуснее. Скумбрию можно просто отварить, а можно отварить со специями и она станет в пять раз вкуснее. Продукты: Скумбрия - 1 кг, Вода - 1 литр, Соль - 1 ст. ложка, Лук репчатый (маленький) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт., Перец (горошек) - 4-5 шт., Лавровый лист - 1-2 шт., 9% уксус - 1 ст. ложка. Как приготовить скумбрию: Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и распластать. Подготовленную скумбрию положить в подсоленную горячую воду (лучше это сделать в противне с бортиками), добавить лук и морковь. Когда вода закипит – удалить пену и добавить приправы и специи. Варить на слабом огне 15-20 мин. Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, посыпать зеленью. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.