Морской окунь, запеченный на соли
Не бойтесь запекать рыбу на соли, рыба всегда берет соли столько сколько ей нужно.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Не бойтесь запекать рыбу на соли, рыба всегда берет соли столько сколько ей нужно.
Продукты:
Морской окунь,
Соль.
Как приготовить морского окуня:
Целую нечищеную рыбу уложить на противень с крупной солью. Сверху рыбу тоже засыпать солью и поставить в духовку (примерно на 30-40 минут).
Когда сверху соль возьмется коркой и подрумянится - окунь готов. Соляную корку снять, рыбу переложить на блюдо, вынуть внутренности, очистить от кожи.
К такой рыбе можно предложить испанский соус.