Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ В ФОЛЬГЕ

Продукты: Целый выпотрошенный лосось Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин 1 луковица, порезанная 2 моркови, порезанные
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ В ФОЛЬГЕ

© salm.jpg

Продукты:
Целый выпотрошенный лосось
Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин
1 луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
сливочное масла
сухое белое вино
1 лимон
черный перец горошком
соль

Положить лосось разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца. Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина. Положить несколько кусочков лимона сверху. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С/375F/Gas 5, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 гр веса. Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом.