Продукты: 350 г свежих креветок (неочищенных), 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, 50 г мелко нарезанного репчатого лука, Продукты: 350 г свежих креветок (неочищенных), 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, 50 г мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/3 стакана сухого белого вина, 1/2 лаврового листа, чабер на кончике ножа, 30 г 20%-ных сливок, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый черный перец (по вкусу). Креветки очистить и вымыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки (каждую сторону не более 1 минуты). Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Выложить креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, потом процедить и залить им креветки.