Опубликовано 28 января 2003, 23:48

КОПЧЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Время подготовления 40-50 мин Продукты: На 4 порции: 500 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками 350 гр копченой пикши или другой рыбы 2
КОПЧЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

© fishcakes.jpg

Время подготовления 40-50 мин

Продукты:

На 4 порции:
500 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками
350 гр копченой пикши или другой рыбы
2 крупных пера зеленого лука, мелко порезанные
50 гр копченого сыра чеддер, тертого
1 ч л тертой лимонной цедры и лимонный сок
1 яицо, взбить
2-3 ст л простой муки
2-3 ст л оливкового масла

Инструкции:

Отварить картофель в течение 15 мин. В то же время положить копченую рыбу в глубокую сковороду, залить кипящей водой и варить 2 мин. Выключить огонь и оставить на 5 мин. Когда картофель готов, слить и сделать пюре.

Достать рыбу из воды, остудить и очистить от кожи и костей, затем разломать на кусочки.

Соединить все ингредиенты, кроме муки и масла, в больший миске. Приправить и перемешать. Смесь должна быть легкой и немного липкой. Посыпать мукой тарелку, разделить смесь на 4 части, сформировать из каждой котлеты, затем каждую обвалять в муке. Положить на тарелку, накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 20 мин или до надобности (на этом этапе котлеты можно хранить в течение 24 часов или заморозить на месяц).

Нагреть масло в большой сковороде, затме положить в сковороду котлеты, обжаривать с каждой стороны по 5 мин. (если вы их заморозили, обжаривайте прямо замороженные на 10 мин дольше).

В 1 порции: 315 ккал, 12 гр жиров