Опубликовано 21 июля 2003, 18:25

Кальмары, фаршированные изюмом и курагой

Продукты: Тушки кальмаров целиковые, полкило, изюм 2 стакана, курага 1 стакан, три большие луковицы (репка), майонез, 50 грамм водки Инструкции: Ту
Кальмары, фаршированные изюмом и курагой

Продукты:

Тушки кальмаров целиковые, полкило,
изюм 2 стакана,
курага 1 стакан,
три большие луковицы (репка),
майонез,
50 грамм водки

Инструкции:

Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень.

Мелко порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать.

Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой.

В большой сотейник/сковороду налить масла, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает"), уложить тушки, полить сверху майонезом, влить 50 грамм водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин.

Подается как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки.

Получается сладковатая, забавная штука. Как ни странно, классная даже к пиву.

Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах. Три-четыре столовых ложки уксуса 9% на литр воды.