Холодный мусс из копченой пикши
Продукты:
450 г филе копченой пикши,
150 мл молока, 15 г сливочного масла,
15 г муки, 2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных,
7 г желатина в порошке,
300 г двойных сливок,
1 ст ложка свежей петрушки, нарезанной, перец.
Сварите копченую пикшу в молоке на умеренном огне. Выньте рыбу из мельчите ее при помощи ножа и вилки и выложите в миску. Выньте чешую и кости, молоко оставьте. Расплавьте сливочное масло, всыпьте муку и влейте молоко, в котором варилась рыба. Помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня и залейте ею рыбу и яйца. Влейте 3 ст ложки воды в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин. Оставьте на 10 мин до образования пористои смеси. Разогрейте на умеренном огне до появления светлого оттенка. Влейте раствор желатина в рыбную массу. Когда полученная смесь охладится, но не загустеет, добавьте сливки, петрушку и перец по вкусу. Переложите в блюдо для суфле, смазанное растительным маслом и поставьте в холодильник чтобы смесь застыла. Выложите мусс на блюдо и украсьте побегами плосколистнои петрушки. Сделайте розочки из помидоров срезая кожу и туго скручивая ее в форме бутонов.