Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Яблочный пирог со сливками

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 желтка, ванилин, лимонная цедра, 3 белка для взбивания, 100 г муки, 20 г сливочного масла для смаз
Яблочный пирог со сливками

Тесто:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
3 желтка, ванилин, лимонная цедра,
3 белка для взбивания,
100 г муки, 20 г сливочного масла для смазывания формы,
панировочные сухари для посыпания формы.
Начинка: 500 г яблок, 3 столовые ложки сахара.
Кроме того: 250 г сливок, 1 столовая ложка сахара, ванилин. Приготовить тесто, влить в подготовленную форму для торта, выложить тонкими ломтиками свежих яблок и посыпать сахаром. Запечь на медленном огне. Подать с охлажденными сливками, заправленными сахаром и ванилином.