Тесто для пирожков
Тесто для пирожков на пиве получается более пышным и воздушным. Такое тесто подходит для печеных и жареных пирожков с рыбной, мясной, овощной начинками.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Тесто для пирожков на пиве получается более пышным и воздушным. Такое тесто подходит для печеных и жареных пирожков с рыбной, мясной, овощной начинками.
Продукты:
- На полкило муки - 0,5 л светлого пива
- 3 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка «с горкой» соли.
Как приготовить тесто для пирожков:
Замесить тесто из пива, муки, соли, растительного масла и яичных желтков. Взбить белки и добавить в тесто, вымесить еще раз.
По консистенции тесто должно быть достаточно крутым. Если тесто получилось жидковатым - добавить муки.