Опубликовано 06 апреля 2004, 17:08

Сырный пирог

Продукты: ТЕСТО: 200 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 40 г фруктового сахара, 10 г ванилина, 1 яйцо, 80 г маргарина. ВЕРХНИЙ СЛОЙ:

Продукты:

ТЕСТО:
200 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста,
40 г фруктового сахара,
10 г ванилина,
1 яйцо,
80 г маргарина.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
6 яиц,
1 кг постного творога,
90 г крахмала,
90 г фруктового сахара,
тертая цедра от 1 натурального апельсина,
1 яичный желток для смазывания,
фруктовый сахар для обсыпки.

Инструкции:

ТЕСТО:
Смешать муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и половину ванилина, добавить яйца и маргарин, порубленный хлопьями, все тщательно вымесить. Тесто поставить в холодное место.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки, творог, крахмал, фруктовый сахар, оставшийся ванилин и апельсиновую цедру вымесить в кремообразное тесто и осторожно соединить с белковой пеной.

В круглую форму (диаметром 28 см), смазанную жиром, выложить тесто, корж несколько раз наколоть вилкой и в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу выпекать в теч. 10 мин.

Затем сверху на корж уложить творожную массу, смазать взбитым желтком и выпекать пирог при 180° С в теч. 60-70 мин.

Готовый пирог остудить в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей. Холодный пирог выложить из формы.

Посыпать фруктовым сахаром и подать к столу.

СОВЕТ: Чтобы поверхность пирога при выпекании оставалась ровной, рекомендуется через 15 мин после начала выпекания по периметру пирога сделать надрез глубиной 2см.

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия