Сырный пирог
Продукты:
ТЕСТО:
200 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста,
40 г фруктового сахара,
10 г ванилина,
1 яйцо,
80 г маргарина.
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
6 яиц,
1 кг постного творога,
90 г крахмала,
90 г фруктового сахара,
тертая цедра от 1 натурального апельсина,
1 яичный желток для смазывания,
фруктовый сахар для обсыпки.
Инструкции:
ТЕСТО:
Смешать муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и половину ванилина, добавить яйца и маргарин, порубленный хлопьями, все тщательно вымесить. Тесто поставить в холодное место.
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки, творог, крахмал, фруктовый сахар, оставшийся ванилин и апельсиновую цедру вымесить в кремообразное тесто и осторожно соединить с белковой пеной.
В круглую форму (диаметром 28 см), смазанную жиром, выложить тесто, корж несколько раз наколоть вилкой и в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу выпекать в теч. 10 мин.
Затем сверху на корж уложить творожную массу, смазать взбитым желтком и выпекать пирог при 180° С в теч. 60-70 мин.
Готовый пирог остудить в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей. Холодный пирог выложить из формы.
Посыпать фруктовым сахаром и подать к столу.
СОВЕТ: Чтобы поверхность пирога при выпекании оставалась ровной, рекомендуется через 15 мин после начала выпекания по периметру пирога сделать надрез глубиной 2см.