Продукты: 3 яйца, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, по 1 щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря, тертая цедра 1 апельсин Продукты: 3 яйца, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, по 1 щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря, тертая цедра 1 апельсина, 125 г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г. рубленого миндаля, 100 г. рубленых грецких орехов, по 75 г. светлого и темного изюма, 100 г. рубленых цукатов из цедры лимона, 100 г. инжира, 100 г. фиников, 50 г. рубленых цукатов из апельсиновой цедры, 20 г. молотого фундука Кроме того: 4 стол. ложки абрикосового повидла, 3 стол. ложки сахара, глазированные вишни, засахаренный имбирь, грецкие орехи, миндаль, чернослив, курага Инструкции: Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Через 50 мин накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать ему остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин 2/3 намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом. Дать застыть. Приготовление: 30 мин Выпекание: 100 мин