Пирожки с хурмой
(туркменская кухня) Продукты: Для теста: мука - 400 г, масло топленое - 20 г, сахар - 30 г, дрожжи - 10 г, соль, вода - 200 г, жир для жаренья - 100 г
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
(туркменская кухня) Продукты: Для теста: мука - 400 г, масло топленое - 20 г, сахар - 30 г, дрожжи - 10 г, соль, вода - 200 г, жир для жаренья - 100 г. Для начинки: хурма - 180 г, мука - 10 г, вода - 50 г. Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замесить тесто. После расстойки разделать его на лепешки, положить на середину начинку, защипать и обжарить в жире. Для начинки хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и хорошо перемешать.