Продукты: Для песочного теста: 220 г муки, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла. Для начинки: 400 г мякоти свинины, 600 г говядины, 100 г Продукты: Для песочного теста: 220 г муки, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла. Для начинки: 400 г мякоти свинины, 600 г говядины, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, по 1. ч ложке розмарина и тимьяна, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 125 мл. сухого вина, 200 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 150 г маринованных огурцов, 80 г копченой грудинки, 6 кусочков белого хлеба, соль, молотый черный перец. Кроме того: 350 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток, 1 ст. ложка молока. Инструкции: В муку добавить соль, яичный желток, 3 ст. ложки холодной воды, нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Для начинки мясо нарезать кубиками размером 2 на 2 см. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок выдавить ручным прессом. Соединить с мясом. Добавить лавровый лист, розмарин, тимьян, гвоздику и вино. Накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Шампиньоны вымыть, промокнуть салфеткой и тушить в сливочном масле с солью, пока не выпариться вся жидкость. Огурцы крупно нарезать. Грудинку нарезать кубиками размером 1 на 1 см. Хлеб замочить и хорошо отжать. Песочное тесто еще раз вымесить. Раскатать в круг диаметром 30 см на посыпанном мукой столе. Выложить в форму диаметром 28 см и сделать бортик. Лишнее тесто срезать. Тесто оттаять. Из мяса вынуть лавровые листы. 200 г мяса отложить. Остальное мясо провернуть через мясорубку вместе с хлебом, яйцами, шампиньонами, огурцами и грудинкой. Фарш смешать с оставшимся мясом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов. 250 г слоеного теста раскатать до размеров формы и оставить на 10 минут. Яичный желток смешать с молоком. Начинку выложить в форму и разровнять. Края песочного теста смазать яичным желтком. Сверху положить слоеное тесто и слегка прижать. Выступающие за края формы тесто срезать. В середине сделать выемкой отверстие диаметром 3 см. Оставшееся слоеное тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать листочки. Ножом сделать прожилки. Верх пирога смазать яичным желтком. Сделать наколы вилкой. Форму поставить на дно духовки и выпекать 30 минут. Затем поставить решетку на нижний уровень и выпекать на ней 30 минут.