Пирог "Лия"
Продукты: 180 г маргарина;3 яйца;2 стак. муки;1.5 стак. сах. песка;0,5ч.л.соды;уксус;2 апельсина;1 лимон Инструкции: Смешать желтки, маргарин, 0.5
Продукты:
180 г маргарина;
3 яйца;
2 стак. муки;
1.5 стак. сах. песка;
0,5ч.л.соды;
уксус;
2 апельсина;
1 лимон
Инструкции:
Смешать желтки, маргарин, 0.5 стак. сахара, муку и соду, гашеную уксусом в жирный комок. Выложить на сковороду лепешкой с бортиками. Выпекать 20 мин.
Немного остудить.
Взбить белки с 0.5 стак.сахара в густую пену. Провернуть через мясорубку апельсины и лимон (с цедрой), добавить 0.5 стак.песка. Начинку выложить на выпеченый корж. Сверху вылить белки и допекать до образования коричневой корочки.
ВАРИАНТ: Вместо цитрусовых можно использовать кислое варенье. Сахар не добавлять!