Опубликовано 14 июля 2003, 18:14

Пирог "Альпийская долина"

Продукты: Тесто: 2стакана муки, 100 граммов сметаны, 200 граммов маргарина, 0.5 стакана сахара, 3 желтка, немного соды. Начинка: 500 граммов творога,
Пирог "Альпийская долина"

Продукты:

Тесто:
2стакана муки,
100 граммов сметаны,
200 граммов маргарина,
0.5 стакана сахара,
3 желтка,
немного соды.
Начинка:
500 граммов творога,
1 желток,
0.5 стакана сахара,
немного лимонной цедры и несколько яблок (лучше кислых).
Сверху:
4 белка,
1 стакан сахара

Инструкции:

Замесить крутое тесто, и положить в холодильник на 30 минут. От холода в песочном тесте происходят химические реакции, благодаря которым после выпечки оно становится рассыпчатым.

По прошествии 30 минут раскатайте тесто, и уложите на противень. Сверху положите начинку из творога (просто все растереть) и выложите нарезанные яблоки.

Белки взбейте (сначала взбить только белки хорошенько, и сахар добавить постепенно уже во взбитые). Никогда не добавляйте орешки в белковый крем (как иногда советуют в некоторых рецептах) - а то он сразу опадет, станет жидким.

Положите белковый крем в кондитерский мешочек, и выдавите его на ваш пирог как нибудь красиво:-) Я делаю волны. Не хотите возиться с мешочком - выкладывайте крем прямо ложкой.

Дальше ставьте в разогретую духовку и пеките до готовности теста. Белки должны слегка подрумяниться.